首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 主任会议
 
兴化市第十五届人大常委会第九次主任会议纪要
发布日期:2014-04-03作者:浏览次数:字号:[ ]

  兴化市第十五届人大常委会第九次主任会议,于2014319日下午在市人大常委会第二会议室举行。市人大常委会常务副主任卞正祥主持会议,副主任赵旭东、王小跃出席会议。市人民政府副市长陈浩,市人大常委会副调研员李如亮,市人大常委会各委办主要负责人、法制工委全体负责人,市综治办、公安局、财政局、文广新局、教育局、司法局、工商局、城市社工委、公安局禁毒大队等部门主要负责人列席了会议。

  会议听取了市人民政府副市长陈浩代表市人民政府所作关于禁毒工作情况的汇报及市人大常委会法制工委王志华主任所作的相关调查报告。会议认为,近年来,市政府认真贯彻落实“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,着力巩固完善“政府统一领导,部门各负其责,社会广泛参与”的工作机制,深入推进禁毒工作,禁毒组织机构、基础工作、宣传教育、打击管控等工作成效明显,为维护全市社会稳定和人民安居乐业作出了积极努力。会议针对存在问题,提出如下建议意见:

  一、充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性。要从国家安危、民族兴衰、社会安定、家庭幸福的高度,充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性。各级政府要加强领导,有关部门要各负其责,采取得力措施加强禁毒工作,着力推进禁毒工作取得新突破、新成效。

  二、全面深化禁毒宣传教育。市政府及相关部门要把禁毒教育纳入法治文明建设总体规划,深入开展全民禁毒教育工作。要改进宣传方式和手段,创新宣传载体,提高宣传效果。加强易涉毒场所从业人员的禁毒知识培训,依托劳动力市场以及流动人口服务管理、就业培训、暂住证申领等工作,开展对外来务工人员、无业闲散人员的禁毒宣传教育。

  三、保持严厉打击高压态势。对涉毒违法犯罪行为坚持“露头就打”,挤压毒品违法犯罪空间。加大对易涉毒场所的管理力度,对发现有吸食、贩卖毒品的场所要清理整顿,问题严重的坚决依法停业或取缔,并追究相关当事人的法律责任。抓好毒源管控,重点打击制毒贩毒行为,确保本辖区内毒品“零种植”,严防易制毒药品和化学品流入非法渠道。

  四、加大禁毒工作经费投入。落实“禁毒法”、“禁毒条例”关于禁毒经费保障的规定,将禁毒工作经费列入本级政府年度财政预算。逐步加大对禁毒工作装备的投入,为缉毒一线部门提供必要的交通、通讯工具及技术器材,以适应严厉打击毒品犯罪活动的需要。加强对社区戒毒和康复工作的协调、指导,建立矫正救治机构,配备专(兼)职社工,切实做好吸毒人员社区戒毒和康复工作,让吸毒者能够重新融入正常的社会生活。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统