首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 主任会议
 
兴化市第十五届人大常委会第六次主任会议纪要
发布日期:2013-07-30作者:浏览次数:字号:[ ]

  兴化市第十五届人大常委会第六次主任会议,于2013724日上午在市人大常委会第二会议室举行。市人大常委会副主任卞正祥、赵旭东、王小跃、刘云山出席会议。卞正祥副主任主持了会议。市政府副市长沙顺喜,市人大常委会副调研员李如亮,市人大常委会各委办主要负责人、财经工委全体负责人,市商务局、经信委、发改委、财政局、开发区、昭阳镇、戴南镇、张郭镇等部门和乡镇主要负责人列席了会议。

  会议听取了市政府沙顺喜副市长代表市政府所作关于重大项目招引和园区建设情况的汇报及市人大常委会财经工委钱建忠主任所作的相关调查报告。会议认为,今年以来,全市招商引资工作取得了较好成效,园区建设也在稳步发展。会议针对存在问题,提出如下建议意见:

  一、要坚持以规划为引领。坚持全市一盘棋的思想,在产业布局、生态建设、功能配套、要素集聚、资源整合、交通物流等方面通盘考虑,立足布局合理、错位竞争和统筹发展,形成优势互补、特色鲜明的工业园区产业发展规划。注重园区规划与城市发展规划和土地利用总体规划的衔接,加快规划实施好三大板块经济建设,高标准打造城区西部工业走廊和城北高新技术产业园,统筹推动园区融合发展。突出开发区在重大项目招引建设的主战场地位,提高开发区服务经济发展的行政管理能力和水平。

  二、要坚持重大项目招引不动摇。始终把招商引资作为扩总量、促转型的第一要着,继续强化对重大项目突破年活动的组织领导,坚持不懈地突出招引产业链条长、科技含量高、附加值高的顶天立地重大项目。同时,坚持宜工则工、宜农则农,因地制宜,坚决限制、淘汰高能耗、高污染项目,将工业发展与环境保护结合起来。

  三、要重点抓好项目落地工作。突出做好项目落地前各项跟踪服务工作,对今年签约的未落地项目组织回头看,逐个分析,查找原因,落实措施,着力破解土地、资金、能源等要素制约,尽快把签约项目从纸上落到地上,促进签约项目早开工,在建项目早投产。

  四、要优化政府奖励扶持政策。认真研究分析国家宏观调控形势和招商引资工作中出现的新情况、新问题,进一步整合政府奖励扶持政策,充分发挥财政奖补资金在促进转型发展中的导向和杠杆作用。研究落实省委、省政府加快苏中发展的政策,加快与发达地区和优秀企业园区共建步伐。鼓励支持飞地开发,研究、完善利益分配制度,落实相关奖补政策及分成办法,充分发挥政策的激励和导向作用。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统